Category: Dunia Digital


Otodidak itu keren!

Dari wikipedia, Otodidak atau autodidak (dari bahasa Yunani autodรญdaktos = “belajar sendiri”) merupakan orang yang tanpa bantuan guru bisa mendapatkan banyak pengetahuan dan dasar empiris yang besar dalam bidang tertentu. Beberapa puluh bulan yang lalu sayaย sempat bermimpi bisa membuat aplikasi berbasis android. Tak menyangka kini saya telah berhasil merancang dan menyusun satu program android. Berbekal koneksi internet saya mengumpulkan bahan tutorial untuk membuat aplikasi ini. Karena dasarnya saya suka dunia perkomputeran, prosesnya jadi enjoy aja. Namun kelemahan dari metode otodidak adalah lamanya proses belajar karena tidak ada guru yang membimbing.

Program android satu ini saya rancang dengan penuh latar belakang. Sebelumnya, tahu enggak kata “Pemalang” itu apa?

Nama buah, makanan, kota, jajanan, atau barang begitu?

Baca lebih lanjut

sebel

sebel

Sesuai keyakinan dulu, blogku kegundahanku haha. Kali ini aku hanya ingin share tentang website terbaruku. Rencananya website ini aku buat untuk toko online ku. Aku pilih murahterpercaya.comย sebagai domain websiteku kali ini karena belakangan ini sering terjadi penipuan atau PHP haha. Banyak orang sudah membayar sekian ribu rupiah untuk barang idamannya, tapi ia malah diberi harapan palsu oleh toko online yang tidak terpercaya itu.

Mak dar it, maka dari itu aku pilih deh domain murahterpercaya.com. Harapannya, toko onlineku hadir sebagai jawaban atas persoalan yang terjadi di dunia nyata maya ini. Makanya, percaya deh sama tokoku itu hehe believe me, it honest ๐Ÿ™‚

Rencananya sih mau jadi toko kelontong, mau barang apa aja bisa masuk situ termasuk celana dalam kaos-kaos, sandal gunung dan mungkin boneka.

Sisi yang perlu ditonjolkan dalam toko online ini ada sisi murah dan keterpercayaannya. Diharapkan para konsumen enggak ragu-ragu buat beli barang-barang dari toko murahterpercaya.com. Sesuai semboyan atau jargonnya: Dapatkan yang Anda Butuhkan!

Well, malam pertama website mengudara malah langsung down. Weleh weleh, gua gak tau kenapa jadi mati gitu. Langsung deh gua hubungi pihak berwajibnya. Setelah mendapat jawaban ala customer service, gua pun nurutin apa jawaban CS nya. “Mohon tunggu resolve DNS 1-3 x 24 jam” hasem!

Yaudahlah. Sebenarnya ini pengalaman pertama untuk ambil jasa di id*web**ost. Hostingannya pake linux bray, i don’t ever face it yet man. Itung-itung buat ilmu baru lah. Sampe artikel ini ditulis, website nya masih belum bisa mengudara, hikz hikz. Padahal sempat bisa diakses tadinya.

Anyway, saya sebenarnya sudah punya website pendahulu, hehe. Jasa pembuatan website murah dan jasa pembuatan toko online. Silahkan mungkin bagi sobat yang ingin membuat toko online atau website untuk usaha sobat, bisa menghubungi saya, hehe

Well, harapanku toko onlineku ini, murahterpercaya.com, bisa sukses menjadi toko online yang sebagai mana mestinya. Memberikan manfaat bagi para konsumen. Saling menguntungkan dan dapat menjadi andalan konsumen. Meraih omzet yang besar. amin amin amin Sedekah juga gak ketinggalan

Halo sob, masih semangat puasanya??ย haha kuatin sampe ntar magrib yaa..ย ใƒพ( ๏พŸโˆ€๏พŸ)๏พ‰๏พž

Ehem, Sejujurnya ane gak punya dan sementara ini gak pengen punya apa yang namanya “Bhe-Bhe” (baca: BlackBerry). Ane masih setia ama Samsung Lakota ane.ย ( ห˜ ะทห˜ )โ™ฌโ™ช

BlackBerryย adalahย perangkat selularย yang memiliki kemampuan layananย push e-mail,ย telepon,ย sms, menjelajah internet, messenger (Blackberry Messenger/BBM), dan berbagai kemampuan nirkabel lainnya. Penggunaanย gadgetย canggih ini begitu fenomenal belakangan ini, sampai menjadi suatu kebutuhan untukย fashion.

-wikipedia-

Kebanyakan teman ane yang punya ponsel keluaran Kanada ini, sepertinya sengaja membeli karena ingin mengekspresikan hobi ngobrolnya. Yapz, chatting maksudnya. Ini karena BB punya fitur messenger kaya yahoo messenger gitu. Ya begitulah, konsekuensinya harus everytime terkoneksi dengan internet.ย Nah ini nih yang bikin ane rada kesel sama sebagian BB’ers. Kadang-kadang kalo mereka di-sms, gak bales. Baca lebih lanjut

Pagi ini ane nyari situs buat ngunggah gambar-gambar ane. Cari-cari-cari, singkat cerita ketemu deh..

Tadaaa…

http://photoserver.ws/

Gratis, mendukung jenis file: .jpeg, .gif, .png, .bmp, .tiff, .psdMax dengan ukuran maksimal 4MB.

 

Baca lebih lanjut