Category: Sekedar Tahu


Otodidak itu keren!

Dari wikipedia, Otodidak atau autodidak (dari bahasa Yunani autodídaktos = “belajar sendiri”) merupakan orang yang tanpa bantuan guru bisa mendapatkan banyak pengetahuan dan dasar empiris yang besar dalam bidang tertentu. Beberapa puluh bulan yang lalu saya sempat bermimpi bisa membuat aplikasi berbasis android. Tak menyangka kini saya telah berhasil merancang dan menyusun satu program android. Berbekal koneksi internet saya mengumpulkan bahan tutorial untuk membuat aplikasi ini. Karena dasarnya saya suka dunia perkomputeran, prosesnya jadi enjoy aja. Namun kelemahan dari metode otodidak adalah lamanya proses belajar karena tidak ada guru yang membimbing.

Program android satu ini saya rancang dengan penuh latar belakang. Sebelumnya, tahu enggak kata “Pemalang” itu apa?

Nama buah, makanan, kota, jajanan, atau barang begitu?

Baca lebih lanjut

Iklan

Cerdik Vs Konyol

Dikisahkan ada sebuah negara yang sedang dilanda wabah flu. Di dalam pesawat, terlihat banyak orang menggunakan masker. Masker untuk perlindungan diri dari penularan flu orang-orang di sekitarnya.Nampak seorang penumpang melenggang dengan asyiknya dari toilet ke tempat duduknya. Para penumpang lain pun skeptik dengan wisatawan tadi. Betapa bodohnya dia tidak menggunakan masker, pikir para penumpang.

Setelah dia duduk, penumpang sebelahnya pun bertanya.

‘Halo bapak, tidak tahukah Anda dunia sedang mengalami wabah flu?’

‘Saya tahu dengan betul.’

‘Lalu, mengapa Anda tidak menggunakan masker?’

‘Mengapa Saya harus memakai masker, kalau semua penumpang di pesawat ini sudah memakai masker?’

‘Apa hubungannya..?’

‘Semua orang di sini sudah mengisolasi tubuhnya masing-masing. Baik mencegah flu itu keluar dari tubuhnya atau mencegah flu dari orang lain masuk ke tubuh. Kalau semua sudah memakai masker, maka saya tidak perlu memakai masker.’

‘Ooh.. iya.. iya.. hahaha’

Gimana menurut pembaca, cerdik atau konyol?

Saat pikiran jenuh, setumpuk tugas telah dilakukan, maka saat itu waktu yang pas untuk menyegarkan diri. Libur sabtu minggu sangat cocok bila dihabiskan untuk liburan di dalam kota. Renang! aktivitas yang sangat mengasyikkan. Seakan terbang di hamparan luas dan dalamnya air. Yey.

Kota Semarang sebenarnya punya beberapa kolam renang, kaya di GOR Jatidiri, KODAM Diponegoro, dsb. Dari beberapa yang ada, GOR Jatidiri yang favorit. Mungkin selain karena ukurannya, harganya juga sebanding.
Di sana tersedia 4 kolam. 2 untuk dewasa, 2 untuk anak-anak.

Kalo kolam renang di GOR Jatidiri, tiket masuknya Rp.10.000 di akhir pekan. Sebelumnya masuk ke area GOR dulu, bayar seribu aja per orang di pintu masuk. Setelah melewati pintu masuk akan disambut beberapa lapangan olahraga, kaya tenis, wall climbing, sepak bola, inline skate, lapangan tembak, dsb

Kanopi dalam kolam renang GOR Jatidiri
Foto oleh: dokumen pribadi.

Syukur, sebuah kata yang sering aku dengar. Bahkan ada lagu wajib/nasional yang judulnya Syukur. Lagu yang kita pelajari sejak SD dulu. Bersyukur untuk Indonesia kita.

 “Dari yakinku teguh

Hati ikhlasku penuh

Akan karunia-Mu

Tanah air pusaka.

Indonesia merdeka.

Syukur aku sembahkan

KehadiratMu Tuhan”

Bersyukur, merasa cukup dengan apa telah ada, apa yang telah dikaruniakan Tuhan. Tidak merasa kurang, kurang, dan kurang, tapi merasa “beruntung, dengan keadaan yang ada”. Di sisi lain kita juga bermimpi, menarget apa-apa yang ingin kita raih. Jadi bersyukur tidak berarti menerima apa adanya, pasrah.

Bersyukur akan kesehatan diri sendiri dan orang sekitar, kondisi keuangan, keadaan keluarga, harta benda yang ada, dst. Semua orang bisa bersyukur, jadi bersyukurlah di setiap kesempatan. Alhamdulillah masih bisa berinternet, sehingga bisa menemukan dan membaca artikel ini, hehehe 🙂 Semoga bisa mengambil ibroh atau pelajarannya ya!

Gambar

Saat kita mengeluhkan betapa kerasnya cobaan hidup yang kita jalani, saat kita mengeluhkan betapa tidak beruntungnya kita. Baca lebih lanjut

Siapa sih gak tau tanjakan yang satu ini. Tanjakan ini sungguh terkenal di kalangan para pecinta alam. Konturnya yang unyu membuat tanjakan ini menjadi primadona.

Terlebih karena mitos-mitos yang berkembang seputar tanjakan yang satu ini. Yup, Tebak coba tanjakan apa ini, hehe.

tereret tet teeet!!

Tanjakan cinta

Tanjakan Cinta

Lihatlah bentuk lekukan bukitnya. Bentuknya seperti lekukan pada simbol cinta kan, ❤ . Menarik untuk didaki. hehe

Itulah visual dari tanjakan yang khas dari perjalanan menuju puncak mahameru. Baca juga artikel mengenai gunung Semeru di artikel sebelumnya Mahameru, I’ll Get There Soon!

Kata orang-orang sih,

“Kalo kamu bisa melewati tanjakan cinta sambil terus memikirkan orang yang kamu cinta. Cinta itu akan mmm semacam abadi. Dengan satu syarat: kamu tidak boleh menoleh ke belakang.

Percaya atau tidak percaya, mitos ini wkwk mungkin lebih banyak dipercaya “buat main-main”, terutama buat mereka yang suka galau tentang jodoh, wkwk. Menurutku sih jangan terlalu percaya, hehe cukup sekedar buat main-main aja. Masa sebua tanjakan bisa memengaruhi jodoh seseorang, ntar bisa syirik dong, hehe. Kalau pun benar terjadi, itu sudah kehendak Yang di atas dan keduanya mungkin saling tersugesti. Jadi, ya jadilah.

Terlepas dari mitos yang ada, mungkin ada sesuatu yang ingin disampaikan oleh pembuatan cerita tersebut. Mengapa ada tantangan kita tidak boleh menoleh di belakang ?

Aku teringat filosofi kehidupan, bahwa yang sudah biarlah sudah. Nikmati apa yang sekarang sedang dijalani, tidak terpaku dengan masa lalu. Bagi saya pribadi, masa lalu hanya sebuah kenangan. Kenangan ini mengajarkan kita bagaimana untuk menjalani hidup di masa selanjutnya.

Kalau kita naik motor, kita harus fokus menghadap ke depan. Tidak ke kanan, tidak ke kiri, tidak ke belakang, dan apalagi ke atas atau ke bawah :D. Yep, we have to focus facing the life. Kalaupun kita ingin melihat ke belakang, lihat lah sewajarnya, tidak melenakan apa yang di depan. Mungkin itulah alasan ditemukannya kaca spion. Pengendara motor cukup menoleh ke spion saja, tanpa perlu mengalihkan kepala ke belakang. Fokus!

Kata teman-teman aku sih,

Semua akan indah pada waktunya.

Benar juga sih, semua orang pasti pernah diuji oleh Tuhan. Itu semata-mata agar level kita semakin meningkat. Mudahnya sih, kalo kita lulus ujian, kita bakal naik kelas atau ke sekolah baru yang lebih tinggi, misal SMP ke SMA atau SMA ke Perguruan tinggi.

Dan mungkin emang bener, kalo kita pengen menikmati pemandangan danau ranukumbolo dari atas, kita harus sabar. Apalagi kalo mau menganut mitos tadi, hehe. Kita baru bisa liat ranukumbolo-nya saat kita turun gunung, jadi kan gak menghadap belakang tapi menghadap depan, hehe Nikmati pendakian yang ada menuju puncak, baru turun gunung sambil melepas lelah sambil menikmati pemandangan ‘terlarang’ tadi.

Ranu Kumbolo, by: restyoosignorina.wordpress.com

sebel

sebel

Sesuai keyakinan dulu, blogku kegundahanku haha. Kali ini aku hanya ingin share tentang website terbaruku. Rencananya website ini aku buat untuk toko online ku. Aku pilih murahterpercaya.com sebagai domain websiteku kali ini karena belakangan ini sering terjadi penipuan atau PHP haha. Banyak orang sudah membayar sekian ribu rupiah untuk barang idamannya, tapi ia malah diberi harapan palsu oleh toko online yang tidak terpercaya itu.

Mak dar it, maka dari itu aku pilih deh domain murahterpercaya.com. Harapannya, toko onlineku hadir sebagai jawaban atas persoalan yang terjadi di dunia nyata maya ini. Makanya, percaya deh sama tokoku itu hehe believe me, it honest 🙂

Rencananya sih mau jadi toko kelontong, mau barang apa aja bisa masuk situ termasuk celana dalam kaos-kaos, sandal gunung dan mungkin boneka.

Sisi yang perlu ditonjolkan dalam toko online ini ada sisi murah dan keterpercayaannya. Diharapkan para konsumen enggak ragu-ragu buat beli barang-barang dari toko murahterpercaya.com. Sesuai semboyan atau jargonnya: Dapatkan yang Anda Butuhkan!

Well, malam pertama website mengudara malah langsung down. Weleh weleh, gua gak tau kenapa jadi mati gitu. Langsung deh gua hubungi pihak berwajibnya. Setelah mendapat jawaban ala customer service, gua pun nurutin apa jawaban CS nya. “Mohon tunggu resolve DNS 1-3 x 24 jam” hasem!

Yaudahlah. Sebenarnya ini pengalaman pertama untuk ambil jasa di id*web**ost. Hostingannya pake linux bray, i don’t ever face it yet man. Itung-itung buat ilmu baru lah. Sampe artikel ini ditulis, website nya masih belum bisa mengudara, hikz hikz. Padahal sempat bisa diakses tadinya.

Anyway, saya sebenarnya sudah punya website pendahulu, hehe. Jasa pembuatan website murah dan jasa pembuatan toko online. Silahkan mungkin bagi sobat yang ingin membuat toko online atau website untuk usaha sobat, bisa menghubungi saya, hehe

Well, harapanku toko onlineku ini, murahterpercaya.com, bisa sukses menjadi toko online yang sebagai mana mestinya. Memberikan manfaat bagi para konsumen. Saling menguntungkan dan dapat menjadi andalan konsumen. Meraih omzet yang besar. amin amin amin Sedekah juga gak ketinggalan

bruno mars

Who doesn’t know Bruno Mars?
Siapa yang tidak tahu bruno mars? terlebih “Nothin’ On You” atau “just the way you’re” atau yang sedang berkontroversi “It Will Rain”. Bagi  music maniac, anak band, ababil-ababil kasmaran yang galau pasti tahu haha :p. Oh iya, apalagi penggemar setia film Twilight Saga. Salah satu lagu Bruno Mars tampil sebagai soundtracknya.

Anyway, gue *sok gaul* gak berniat nyinggung masalah SARA (Suku Agama Ras Antar-golongan) atau apalagi SARIP.  Oya, btw lo tahu gak apa itu SARIP? haha Bagi mahasiswa, SARA itu gak cukup, lebih dari itu. Ialah SARIP, kata SARA yang ditambah IP “indeks prestasi”. Lo tahu lah apa maksudnya, hehe. Bagi sebagian mahasiswa yang kurang setuju sama penilaian atau ada “sesuatu” dengan nilai, biasanya mereka kampanye anti sarip atau umumnya lebih enak didengar “No SARIP”. Mungkin termasuk saya. Gue kurang Baca lebih lanjut

Halo sob, masih semangat puasanya?? haha kuatin sampe ntar magrib yaa.. ヾ( ゚∀゚)ノ゙

Ehem, Sejujurnya ane gak punya dan sementara ini gak pengen punya apa yang namanya “Bhe-Bhe” (baca: BlackBerry). Ane masih setia ama Samsung Lakota ane. ( ˘ з˘ )♬♪

BlackBerry adalah perangkat selular yang memiliki kemampuan layanan push e-mailteleponsms, menjelajah internet, messenger (Blackberry Messenger/BBM), dan berbagai kemampuan nirkabel lainnya. Penggunaan gadget canggih ini begitu fenomenal belakangan ini, sampai menjadi suatu kebutuhan untuk fashion.

-wikipedia-

Kebanyakan teman ane yang punya ponsel keluaran Kanada ini, sepertinya sengaja membeli karena ingin mengekspresikan hobi ngobrolnya. Yapz, chatting maksudnya. Ini karena BB punya fitur messenger kaya yahoo messenger gitu. Ya begitulah, konsekuensinya harus everytime terkoneksi dengan internet. Nah ini nih yang bikin ane rada kesel sama sebagian BB’ers. Kadang-kadang kalo mereka di-sms, gak bales. Baca lebih lanjut