Category: Curhat


Menuju Dewasa

Berada di awal usia kepala dua adalah saat dimana kita merasa bahwa masa remaja akan segera terenggut oleh waktu. Masa dimana semua hal seakan haram untuk salah. Tanggung jawab, kemandirian, dan visi kehidupan, adalah kata-kata yang sering sejajarkan dengan istilah dewasa.

Kontemplasi

Iklan

Akhir pekan ini bertepatan dengan libur 25 Desember. Kami bertujuh belas yang kebetulan sedang mempunyai hajat yang sama di Bogor berencana keluar bersama ke daerah Bandung. Apalagi kalau bukan untuk mengusit kepenatan selama beberapa pekan terakhir. Aktivitas pagi sampai malam berulang tiap hari. Jadilah memanfaatkan libur ini untuk hang out bareng.

09.00 – 10.30: Udiklat – Terminal Baranangsiang

Pagi itu kami berangkat dari tempat diklat di Cibogo Bogor menuju ke terminal Kota, Terminal Baranangsiang. Pukul 09.00 kami meluncurdengan angkot sewaan. Sial saja, saat itu jalan raya puncak sedang diberlakukan sistem buka tutup, atau sistem satu arah menuju ke arah Jakarta atau arah Bandung. Padahal terminal tujuan kami lebih dekat ke arah bawah atau ke arah Jakarta, namun saat itu diberlakukan satu arah ke atas. Ada dua pilihan, mau menunggu sampai dibuka ke arah bawah atau ke atas dengan mencari jalur alternatif. Habislah Rp.20.000 untuk opsi mengikuti arus lalu mencari jalur alternatif.

10.45 – 21.00: Terminal Baranangsiang – Ciwidey

Matahari agak terik sewaktu kami tiba di terminal barangsiang. Bis-bis berhenti di pelataran terminal. Di sudut yang berbeda terdengar derungan mesin bis yang siap digas pedalnya. Salah satu bis menuju terminal lewi panjang siap berangkat, kami bertujuh belas buru-buru masuk ke dalamnya. Tarif dipatok Rp.60.000.

Bis Mogok di Tengah Perjalanan Sepuluh menit, dua puluh menit berlalu. Air Conditioner berjuang melawan panasnya udara luar. Sial, bis mogok di tengah perjalanan, di tengah jalan tol lebih tepatnya. Penumpang berhamburan keluar bis, sambil meneduh di bawah pohon yang saat itu berdiri di samping jalan tol. Waktu terus berjalan, masalah persneling rusak belum juga selesai diperbaiki. Akhirnya kami berganti kendaraan setelah ongkos dikembalikan setengahnya.

Berganti menjadi mobil travel kami meluncur melanjutkan perjalanan langsung menuju ke Ciwidey. Ongkos langsung ke Ciwidey memakan Rp.60.000. Perjalanan menjadi sesak-sesak-an, satu mobil travel untuk sebegitu banyaknya jumlah kami.

21.00-22.00 Negosiasi Penginapan dan nikmati bandrek

Saat itu hari sudah sangat gelap, kami disambut gerimis romantis ala daerah Ciwidey. Sesampai di sana, beberapa urang Ciwidey masih terjaga dari tidur yang sepertinya memang sengaja menunggu wisatawan yang mencari penginapan. Kami langsung menyampaikan mencari Baca lebih lanjut

Resistor Akhir Keluarga

Seakan tak terasa dan berlalu terlalu cepat, akhirnya 6 semester telah terlewati. Apalagi bila melupakan prosesnya: tugas-tugasnya, ujian-ujiannya, praktik-praktiknya. Terasa baru kemarin berselancar di internet, daftar online lalu bayar biaya pendaftaran dan seterusnya, kini kami berhasil wisuda dengan elegan. Semester tiap semester terlalui dengan cukup asyik. Walau pun tiap jalan yang terlewati tidak selamanya mulus, namun justru yang berliku dan berbatulah yang membuat masa lalu menjadi memori tersendiri.

Teringat dulu selepas lulus masa SMA, saya berusaha mendaftar dimana-mana. Mencoba SNMPTN undangan dan tulis, mencoba tes AMG, STTD, Akpol, Akmil dan tentu saja D3K PLN. Dari semua yang dicoba, ternyata ada tiga yang tembus sampai pengumuman akhir. Dan karena merasa lebih ditakdirkan dan karena lain hal, akhirnya alhamdulillah terpilihlah program D3K PLN Polines. Sebuah program pendidikan jenjang ahli madya kerjasama PT PLN dan institusi pendidikan Polines Semarang. Kebetulan hanya ada dua konsentrasi program studi (prodi) yang ditawarkan, yaitu prodi teknik listrik (teknik elektro) dan prodi teknik konversi energi (teknik mesin). Saya melamar pada prodi teknik listriknya, karena lebih tertarik tentang elektro dan juga saran orang tua.

Proses seleksi masuk program D3K PLN tahun 2011 dulu, ada beberapa tahapan. Tahapan yang pertama ada seleksi Baca lebih lanjut

Perspektif Masa Depan

Saat menjalani hidup terkadang kita terlalu men-simulasikan diri dalam suatu angan. Terkurung terjebak dalam kata “kalau”. Bagaimana kalau begini, bagaimana kalau begitu*. Mencemaskan atau boleh jadi terlalu “ambition of futuristik-problem solving”. Belum dijalani udah kebanyakan pemikiran. Mungkin maksud hati pengen punya bekal antisipasi.

Jadi kalau ada apa-apa di masa mendatang kita udah punya solusinya. Iya, gue setuju. Gue juga berpikiran seperti itu, tipe antisipator. Tapi belakangan ini, gue mulai nyadar. Antisipasi yang terlalu “bagaimana nanti kalo” itu gak bagus. Gimana enggak, ini kaya too much thinking about the future that has possibility to un-happen. (Terlalu memikirkan masa depan yang belum tentu terjadi)

Baca lebih lanjut

Bersabar

.. dan lihatlah ketika sang malam bersabar menanti datangnya sang mentari. Kegelapan malam, dingin yang menusuk tulang kian menghilang. Sabarr..

… dan lihatlah ketika kemarau dan penghujan saling melengkapi. ketika pohon-pohon mulai mengeluarkan bunga. Hingga saat benangsari jatuh ke kepala putik. Buah akan matang menghasilkan daging buah yang nikmat dan lezat, pada saatnya. sabarr..

… dan lihatlah ketika telur-telur mulai menetas menjadi ulat. Lalu berproses berubah menjadi kepompong. Hingga pada saat yang dinanti-nanti berubah menjadi kupu-kupu yang indah tiada tara. Berterbangan mengitari luasnya bumi dan langit.. dan sekali lagi, sabarrr..

Sesungguhnya segala sesuatu sudah mempunyai saatnya. Sesungguhnya segala sesuatu itu akan indah pada saatnya. Berusaha dan berdoa, memantaskan diri memperoleh apa yang dicita, sabar..
Bersabarlah datangnya kabar baik yang ditunggu-ditunggu itu. Innalloha Ma’asshobirrin. Sesungguh Allah bersama orang-orang yang sabar.

26 Ramadhan 1435 H.
Tetap berusaha, berdoa, bersemangat, dan tentunya bersabar 😉

sebel

sebel

Sesuai keyakinan dulu, blogku kegundahanku haha. Kali ini aku hanya ingin share tentang website terbaruku. Rencananya website ini aku buat untuk toko online ku. Aku pilih murahterpercaya.com sebagai domain websiteku kali ini karena belakangan ini sering terjadi penipuan atau PHP haha. Banyak orang sudah membayar sekian ribu rupiah untuk barang idamannya, tapi ia malah diberi harapan palsu oleh toko online yang tidak terpercaya itu.

Mak dar it, maka dari itu aku pilih deh domain murahterpercaya.com. Harapannya, toko onlineku hadir sebagai jawaban atas persoalan yang terjadi di dunia nyata maya ini. Makanya, percaya deh sama tokoku itu hehe believe me, it honest 🙂

Rencananya sih mau jadi toko kelontong, mau barang apa aja bisa masuk situ termasuk celana dalam kaos-kaos, sandal gunung dan mungkin boneka.

Sisi yang perlu ditonjolkan dalam toko online ini ada sisi murah dan keterpercayaannya. Diharapkan para konsumen enggak ragu-ragu buat beli barang-barang dari toko murahterpercaya.com. Sesuai semboyan atau jargonnya: Dapatkan yang Anda Butuhkan!

Well, malam pertama website mengudara malah langsung down. Weleh weleh, gua gak tau kenapa jadi mati gitu. Langsung deh gua hubungi pihak berwajibnya. Setelah mendapat jawaban ala customer service, gua pun nurutin apa jawaban CS nya. “Mohon tunggu resolve DNS 1-3 x 24 jam” hasem!

Yaudahlah. Sebenarnya ini pengalaman pertama untuk ambil jasa di id*web**ost. Hostingannya pake linux bray, i don’t ever face it yet man. Itung-itung buat ilmu baru lah. Sampe artikel ini ditulis, website nya masih belum bisa mengudara, hikz hikz. Padahal sempat bisa diakses tadinya.

Anyway, saya sebenarnya sudah punya website pendahulu, hehe. Jasa pembuatan website murah dan jasa pembuatan toko online. Silahkan mungkin bagi sobat yang ingin membuat toko online atau website untuk usaha sobat, bisa menghubungi saya, hehe

Well, harapanku toko onlineku ini, murahterpercaya.com, bisa sukses menjadi toko online yang sebagai mana mestinya. Memberikan manfaat bagi para konsumen. Saling menguntungkan dan dapat menjadi andalan konsumen. Meraih omzet yang besar. amin amin amin Sedekah juga gak ketinggalan

Blogku Kegundahanku

Oh No No No Noooo..

monyet galauSemoga judulnya gak salah. Terkesan ababil sekali. Tapi, ya memang begitu adanya, kali. Eh iya gak ya.. (haha :D). Tak tahu lah, no ababil please.

Blog berisi tentang kegundahan, tentang pengalaman, tentang kegemaran, atau sampai share cara atau how to menurut saya sah-sah saja selama tidak melanggar hukum karena merugikan pribadi sendiri maupun orang lain. Yang seperti ini nama blog pribadi. Seperti dikutip dari wikipedia, Baca lebih lanjut

Selamat lebaran yah, taqoballahu minna wa minkum shiyamana wa shiyamakum. Minal aidzin wal faizin. Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT (aamiin). Mohon maaf lahir dan batin. Mumpung masih dalam suasana lontong dan opor ayam. haha 😀

Aku tak tahu harus memulai dari mana, yang pasti aku merasa terpenjara. Penjara bukan berarti terbui dalam dingin dan sempitnya bangunan di rutan atau kantor polisi. Namun terpenjara lebih dalam artian terkekang berekspresi. whooa

Apakah orang tuaku berpikiran konvensional? atau diriku yang terlalu muluk-muluk bermimpi dan berambisi dalam hidup? Baca lebih lanjut